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Composição centesimal da carne de cordeiros Santa Inês puros e de seus mestiços com Texel abatidos com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Bonagurio,Sarita; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Furusho-Garcia,Iraídes Ferreira; Santos,Cristiane Leal dos; Lima,Alisson Luis.
Objetivou-se avaliar a composição centesimal da carne de cordeiros da raça Santa Inês (SI x SI) e de seus mestiços com Texel (T x SI), abatidos com diferentes pesos vivos. O músculo biceps femoris foi utilizado para as análises de umidade, de proteína bruta (PB), de extrato etéreo (EE) e de cinzas. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 16 tratamentos, em esquema fatorial 2x2x4, com dois grupos genéticos, dois sexos (14 machos e 13 fêmeas em cada grupo) e quatro pesos de abate (15, 25, 35 e 45 kg PV), sendo os dados analisados com auxílio Proc GLM do programa estatístico SAS. A umidade diminuiu com o peso de abate, variando de 76,09 a 74,31%, e os machos apresentaram valores maiores em relação às fêmeas. A PB teve comportamento quadrático,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição centesimal; Cordeiros; Peso ao abate; Santa Inês; Texel.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900027
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Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento PAB
Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Geraseev,Luciana Castro; Santos,Cristiane Leal dos; Teixeira,Júlio César; Bonagurio,Sarita.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a composição corporal e estimar as exigências de Ca e P, para ganho em peso, de cordeiros Santa Inês em crescimento. Em cada experimento foram usados 18 animais com 25 a 35 kg de peso vivo (PV), no primeiro, e com 15 a 25 kg no segundo experimento. Seis animais foram abatidos no início de cada experimento para avaliar o conteúdo de Ca e P corporal, servindo como animais referência para o método do abate comparativo, seis animais receberam alimentação ad libitum e seis, alimentação restrita. As exigências líquidas de Ca e P para o ganho em peso foram estimadas a partir da derivação de equações de regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio, em função do peso do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovis aries; Ovinos; Necessidade de nutrientes; Nutrientes minerais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000500012
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Fatores antinutricionais da casca e da polpa desidratada de café (Coffea arabica L.) armazenadas em diferentes períodos R. Bras. Zootec.
Barcelos,Adauto Ferreira; Paiva,Paulo César de Aguiar; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Santos,Vander Bruno dos; Cardoso,Roberto Maciel.
Avaliaram-se os teores de cafeína, taninos, lignina e sílica, na casca e polpa de café das cultivares Catuaí, Rubi e Mundo Novo. A polpa foi obtida pela despolpa úmida em despolpador mecânico e, em seguida, seca ao sol até 13% de umidade. Os materiais foram armazenados em sacos de ráfia, em ambiente coberto, ventilado e seco, com amostragem em triplicata a cada 90 dias. A regressão mostrou aumento quadrático de 11,7% no teor de cafeína ao longo de 360 dias de armazenamento. O teor de taninos reduziu-se linearmente ao longo do armazenamento. Os valores de taninos foram de 1,70% comparado a 2,77% nos materiais sem armazenamento, redução de aproximadamente 38,6% no período de um ano. Os teores de lignina reduziram linearmente em 2,6% para a porcentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Alimento alternativo; Resíduo agrícola; Fatores antinutricionais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500028
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Performance and carcass characteristics of lambs fed diets with fat and vitamin E R. Bras. Zootec.
Pinto,Adriana Paiva Paula; Furusho-Garcia,Iraides Ferreira; Leopoldino Júnior,Izac; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Alves,Nadja Gomes; Pereira,Idalmo Garcia.
This experiment aimed to determine the influence of diets with inclusion of protected fat and vitamin E on performance, yield and carcass characteristics of feedlot lambs with different weights. Thirty-two non-castrated Santa Ines lambs were fed diets with a ratio of 40% forage and 60% concentrate ad libitum, with presence or absence of protected fat and/or vitamin E, in a total of four diets. Two weights of early containment were also considered: between 20 and 25 kg and between 30 and 35 kg. All animals were slaughtered at 84 days of confinement. Animals fed diets without addition of protected fat, regardless of the use of vitamin E, had the highest intakes of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber and ash, and decreased intake of ether...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food; Lipids; Nutrition; Ruminants; Sheep.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200039
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Rendimento de cortes comerciais e composição tecidual da carcaça de cabritos mestiços R. Bras. Zootec.
Monte,Antonia Lucivânia de Sousa; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; Fuentes Zapata,Jorge Fernando; Beserra,Frederico José; Oliveira,Antonio Nunes de.
A composição relativa dos cortes comerciais da carcaça e a composição tecidual (músculo, osso e gordura) da perna, do lombo e da paleta de cabritos mestiços Boer e Anglo-nubiano foram analisadas em 20 cabritos de dois grupos genéticos diferentes (13 ½ Anglo-nubiano × ½ sem raça definida, SRD e 7 ½ Boer × ½ SRD). Os animais foram abatidos aos 10 meses de idade, com 29 ± 0,08 kg peso corporal. Após resfriamento (2°C) da carcaça por 24 horas, as carcaças foram separadas nos cortes: perna, lombo (anterior e posterior), paleta, peito, costela, pescoço e fraldinha para determinação dos rendimentos em relação ao peso da carcaça fria. Em seguida, a perna, o lombo (anterior e posterior) e a paleta foram dissecados em tecidos muscular, adiposo e ósseo para estimação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido adiposo; Tecido muscular; Músculo/gordura; Músculo/osso.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900024
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Simulation model for particle dynamics in rumen of cattle fed sugarcane diet Scientia Agricola
Collao-Saenz,Edgar Alain; Dijkstra,Jan; Paiva,Paulo César de Aguiar; Bannink,André; Arcuri,Pedro Braga; Teixeira,Júlio César; Olalquiaga Pérez,Juan Ramón; David,Flávia Maria.
Animal simulation models are sets of equations used to describe biological processes. A non-steady state simulation model of cattle digestion is presented in order to represent nutrient availability as a response to feed intake pattern and the kinetics of particle size reduction. Variables representing the particle size reduction and discontinuous voluntary feed intake were included in a mechanistic model created to optimize the supplementation of sugarcane based diets. In general the predicted values were very close to observed values for fibre and nitrogen flows. The model has not shown consistent bias in relation to the behavior of the observed data of duodenal flow of neutral detergent fiber and non-ammonia nitrogen. Milk production simulations were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dairy cows; Milk production; Modeling; Rumen.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000200002
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